Детские сны...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Ерунда мне часто снится,
Вижу -- кот танцует с львицей,
А вот солнце жабкой скачет,
Дождь смеется, а не плачет...

Вот лисичка на полянке,
Мухоморы солит в банке,
Волк на пне сидит в кроссовках,
Весь в спотривных он обновках...

А вчера во сне медведь,
Стал на дудочке дудеть,
А потом жевал ватрушки,
Добрый, ласковый зверушка...

То приснился как то раз,
Без иголок дикобраз,
И верблюд был не с горбами,
Делал сам всем оригами...

А под утро сон крепчал,
Конь по полю проскакал,
Резвый сам собой и дикий,
Симпатяга был великий...

Вот енотик улыбнулся,
Добродушно -- я проснулся,
Мир мой светел, добр и звонок,
Потому, что я -- ребенок...
(Ника)
Май 2017