Меланхолия

Любовь Питателева
А у нас ромашки цветут,
И ковыль-трава серебрится,
Вспышки маков то там, то тут,
Как любимые в памяти лица.
Ветерок волнует ковыль,
Катит волны травы по полю,
Придорожная вьётся пыль...
Я в кулак соберу всю волю.
Из ромашек нарву букет
И вплету их в венец терновый,
Наша жизнь - суета сует -
Всё по кругу... И всё - не ново.
Отцветёт незаметно луг,
Опадут на деревьях листья.
Повернёт жизнь на новый круг,
Нарисует мир старой кистью...
..........................
Чтобы вовсе не впасть в тоску,
Я стихами её разбавлю...
Грусть и радость в любовь сотку,
Разноцветной мечтой заправлю.