Betrachtet

Ýììà Êëåéí
                Immer wieder anhalten,
                wahrnehmen, was ist,
                uns freuen an dem,
                was wir erreicht haben,
                annehmen, dass nicht alles
                gelungen ist.
***
                Wenn du handelst,
                waechst dein Mut.
                Wenn du es vor dir herschiebst,
                waechst die Angst.
***
                Was die Erde braucht,
                ist eine Menschheit,
                die sie nicht laenger
                als Supermarkt,
                sondern als Heimat betrachtet.