Сиреневый май

Клавдия Семеновна
Из серого вчерашнего ненастья
Капризной затянувшейся весны
Навстречу солнцу - в новых пышных платьях,
Душистой теплой нежности полны,
Весь двор волной густого фиолета
Накрыв, сирени выстроились в ряд.
Май уходящий в ожиданье лета
Одел их в бальный праздничный наряд.

Сиреневой напившись благодати,
Спит ветер, пьяный. Птичий свист затих,
В плывущем растворяясь аромате.
И даже мой нетерпеливый стих
Не смеет прикоснуться грешным словом
К священной тайне... В чистый небосвод
В торжественном безмолвии лиловом
Цветущий май сиренево плывет.