Ждать

Яна Сизко
В разлуке дни становятся длиннее -
Ложится вечности на них печать.
Унылый вечер стынет, леденеет,
Часы отстукивают слово ЖДАТЬ...

И в этом слове нежности мгновенья,
Минуты счастья, радость новых встреч,
Горячих рук твоих прикосновенья -
В разлуке их труднее уберечь.

Любить и ждать сквозь тысячи сомнений,
Что болью в сердце, словно острый нож...
Надеяться и верить дни, недели,
И задыхаться, если не придёшь...