Последняя битва

Илья Кар
Вот мы сошлись в бою с исчадьем ада.
Тьму озарили вспышками костры.
В моей груди ключом кипит бравада.
Глаза-пожар, движения быстры.

Умны, ловки, могучи мои братья.
От гордости горит огнем лицо.
Плечо к плечу. Сомкнувшись перед ратью,
Что попыталась нас сдавить кольцом.

Они кричат и злые шлют угрозы,
Блестя стальным доспехом при луне.
Спокойны мы. Как горные утесы,
Полки застыли в серебристой мгле.

Пропели трубы вражеских горнистов
И вздрогнула от тяжести земля.
И с воем, ревом, гиканьем и свистом
Столкнулись, сшиблись латами звеня,

Смешались, словно ком. Подмяв передних,
Я с хрустом острый опустил топор.
И ярость дикая и голод дней последних
Затмили пеленой мой светлый взор.

По-волчьи рвали мы на шеях вены
И горькую, как яд, глотали кровь.
Никто из нас не подогнул колени
В той битве страшной. Вновь и вновь

Мы восставали, хоть и было мало,
Откидывая прочь девятый вал
Врагов, что подымались из тумана
И шли, скользя по тем, кто раньше пал.

Мы-победители! Последние герои
Из живших в этом мире до сих пор.
Из тысяч нас осталось только трое.
Но каждый крепко держит свой топор.