Фанатка

Маринка 17
В маленьком кафе сегодня встреча.
Месяцы ждала и вот она.
Тянутся минуты, скоро вечер,
И уже вторая ночь без сна.

Самолёт. Такси. Промозглый ветер.
Пронеслась дорога словно миг.
Что то говорил при тусклом свете
В куцом пиджачке вахтер старик.

Всё готово: туфли и помада,
Платье или джинсы? Все равно.
Уложить еще прическу надо
Как у той артистки из кино.

На руке брелок на красной нитке,
На плече наколка «счастья нет»,
Пара фотографий и открытка,
И автограф, как входной билет.

Ей ни до чего нет нынче дела,
Словно льда кусок внутри лежит.
А в наушниках, чтоб не шумела,
Голос узнаваемый звучит.

На столе букет, набор сердечек,
Фото, для автографа блокнот.
Робкая надежда: в этот вечер
Он её заметит, подойдёт.

Музыка в кафе уже играет,
Тихо, стайкой, топчется народ.
Ждёт когда подруга, та, другая,
В зал, где будет встреча, позовёт.

Ближе, только б сесть как можно ближе,
Пуфик у стола. Как повезло!
Микрофон, гитара, пара книжек..
Ей так хорошо, эх, всем назло!

Как калейдоскоп пронёсся вечер.
Он шутил и много говорил.
На столе в углу горели свечи.
За окном, казалось, мир застыл.

Музыка  знакомая звучала.
На гитаре белая рука
Властно, нежно струны обнимала
И казалась сказочно легка.

Голос как вино пьянил и словно
Исполнялись все её мечты,
От волнения себя не помня,
Смело понесла певцу цветы.

Ручка в чутких пальцах музыканта.
Рядом, словно бездна, карий взгляд..
Прошептала, что его талантом
Увлеклась уж пару лет назад.

Ночь. Шумит огромный яркий город.
Дождик моросит. Горят огни.
Ну и что, что вечер был не долог
И они встречались не одни.

Греет сердце спрятанный автограф,
Голос, душу ранящий, поёт.
Он когда ни будь, сказал, приедет
На гастроли, может через год.

Время пролетит, но этой встречи
Не забыть фанатке никогда
Потому, что рядом в этот вечер
Пела для неё её звезда