Там огненной стрелой пронзив листву

Катя Че Екатерина Чернова
Там огненной стрелой пронзив листву,
Коснётся луч виска, и где-то в сердце
Вдруг зазвучит стремительное скерцо,
Натянет жизнь тугую тетиву.

И тайную алхимию весны
Развеет лета первое причастье,
Но ждущий счастья - сам подобен счастью,
А жизнь - узор из стёклышек цветных.

А жизнь из сотни тысяч мелочей,
Что сшиты пёстрым ковриком пэчворка,
Горчит, как апельсиновая корка,
Но слаще мёда, солнца горячей.

Так зреет яблок сахарный налив,
Не возводи на жизнь свою напраслин:
Кто счастья ждёт - по умолчанью счастлив,
И, может, ожиданьем этим жив...