Слава тебе, безысходная боль!

Ирина Стрижкова
              Подражание А.А.Ахматовой

Слава тебе, безысходная боль!
Вычеркнут мною из жизни король!

Вечер весенний был светел и ал.
Глянул отец на меня и сказал :

Знаешь , с работы его принесли,
Тело у старого клёна нашли.

Жаль королеву. Такой молодой.
Ты не грусти. а то станешь седой.

Он закурил, затянулся дымком,
Я ужаснулась, зажав в горле ком.

С фото твоих я сниму пелену,
В серые глазки твои загляну.

А за окном шелестят тополя,
А за окном шелестят тополя,
А за окном шелестят тополя :
НЕТ НА ЗЕМЛЕ ТВОЕГО КОРОЛЯ!