Сначала и потом

Николай Ерёмин
СНАЧАЛА и ПОТОМ   Николай ЕРЁМИН


***
Моя жена –
Абхазская княжна –
Увы, была похожа на Медею…

Сначала  –
Обольстительно-нежна…
Потом – коварно-мстительна…
Бог с нею!

И Бог,
И я простил…

Хотя
Простило ли  её дитя?

Вина,  вино, вином, виною…
Ах,
Что это опять со мною?
2017



***
Возможно,
Я стал слабоумным…
Возможно, безумным я стал…

Но, Господи!
Благоразумным,
Пойми и прости, быть устал…

Как все,
Кто в округе, увы,
Ещё не сносив головы,

Тебя умоляют  в пути
Понять – и простить,
И  спасти…
2017



ПРИКОЛЬНЫЙ СНИМОК

Гений
Говорит банальности
И, подчёркивая бзик,

Всех,
С улыбкой гениальности,
Дразнит, высунув язык…

И фотограф – на века!–
Эх –
Снимает чудака…
2017



ШОУ-БИЗНЕС

С  нищетою  спевшиеся,
Вновь
Актёры спившиеся

Пляшут и поют –
Радость
Создают

Тем, кому давно
Пить запрещено…
А плясать  -
Невмочь,
Ну, невмоготу…

Чтоб пропеть всю ночь,
Вспомнив
Нищету…
2017



***
Она ходила к Абрамовичу,
Чтоб книгу ей помог издать…

Потом ходила к Шендеровичу
И к Зельмановичу … Опять,

Увы, не много и не мало -
Стихи читала,  убеждала… 

И возвращалась в Интернет,
Где счастья не было,  и нет…

Сплошная  похвальба и ложь…
А больше  -  что с него возьмёшь?
2017



***
Было время, свободу ценя,
Звал  я в плаванье всех
За собою…

И подруга любила меня
Платонической
Тайной любовью…

Жаль, смирив вдохновения пыл,
Наш корабль
Никуда не уплыл…
2017



***
Да,  жаль,
Что жизнь проходит мимо…
Что возраста не побороть…

Увы…
И не восстановима
Моя дряхлеющая плоть…

Но,
Слава Богу, хороша
Хоть ты, бессмертная душа!

Николай ЕРЁМИН  Май 2017 г Красноярск 2017