Дождевая

Инна Ворона
И только ты не знаешь, что там будет дальше,
И только ты растёшь и вырастаешь старше,
И только ты идёшь на "ты" со всеми раньше,
Чем будет поздно, никогда.
Куда подальше
Летишь как ведьма на метле и улетаешь,
То оставляешь всем следы, то заметаешь,
И за тобой как пышный хвост дымят турбины,
Но только ты идёшь на взлёт.
И ветер в спину,
И он поможет улететь - или остаться,
И он поможет - повстречать или расстаться,
Но как постыло на ветру - остынь, не надо,
Там в небе тесно. И пойму, когда не рядом,
Когда не будет ничего, то ты мишенью,
Крестом и кругом на спине. Остаться тенью,
Самой собой, само собой, в тени, где будут
Аналогичные тебе в полётах люди,
Нет капли от любви в крови, и обманули
Те, что кричали вслед:
- Лови!
Летящих фурий -
Такой фурор, такой бардак, идите лесом,
И только ты - всегда не так, моя принцесса,
Моя таинственная тварь - такая ведьма,
И только ты одна как встарь берёшь передник,
Иначе фартук - и вперёд, варитесь зелья,
И только ты - кресты в кругах - не стала целью.
И только ты, мой страшный дар, душа без кожи,
Моя мечта и мой кошмар.
Но не тревожишь
Не только ты, но даже смерть, что просто слово.
Размокла твердь, сломалась плеть. От дождевого
Осколка холода в груди не петь - живая!
И только ты, и только ты здесь - Дождевая.