Уходит жизнь

Наталья Буканова
Уходит жизнь.
И каждый день по капле
Мы выпиваем сладостный нектар. Динь-динь -
Звенит бокал,

Как маятник, хрустальный,
Отсчитывая лучшие мгновения.
Приправа - горечь расставаний.
И встречи - как богоявления.

Их всё меньше остаётся,
Законы бытия жестоки.
А время, что вода или песок
Бежит меж пальцев и поток

Как лава всё стерев с лица земли.
Но сердце помнит об ушедших,
Его навек наполнили они,
Купаемся в прошедшем,

Словно в источнике целебном
Иль погружаемся в нирвану.
Чтобы под ливнем ледяным потом
Нам устоять и рану

Закрыть от глаз чужих,
И выглядеть счаст'ливо,
Когда душа от горя, лжи
Сидит зайчонком сиротливым.