Различать погоду по песням птиц

Кристина Югай
Различать погоду по песням птиц,
Научиться не ставить себе границ.
Утром, заглянув в окно, миру улыбнуться,
Ярким солнцем самой себе обернуться.

Записать на листе бумаги, как пахнет ливень,
Вспомнить, как год назад под одним застыли..
Запечатать конверт с листочками желтого клена
И отправить по почте кому-нибудь незнакомому.

Рассказать старой иве о птицах, о море,
О счастливой зиме, о дождях, о любви и горе,
Разозлиться ее тишине и уйти насовсем,
Пожалев, что молчания тайна открыта не всем.

Бедной чайкой расправив над морем крылья,
Петь чудесную песнь о тех, что еще не остыли:
Облаками в себе утаили искру теплых слов,
Но согреют они любого, кто честно готов.

05.2017