Лекарство от измен

Юрий Щипцов
Грустит, болит моя душа:
К другой уходит ненаглядный.
Стекает боль с карандаша
В мои стихи, на лист тетрадный.
*
Рисую взглядом на стене
Его черты, как свет, прстые.
Мой страстный крик ему во сне -
Глас вопиющего в пустыне.
*
А в сердце - не заноза, гвоздь.
В душе - печальные прогнозы:
Вся жизнь пройдёт, как летний дождь,
И по стихам размажет слёзы.
*
Приворожить? Какой резон
Манить таинственным обрядом,
Ведь он ушёл, как сладкий сон,
Не удостоив даже взглядом.
*
Лишь всхлипнула входная дверь,
Замок под сердце цокнул куцо.
Без ласк его как мне теперь
От боли в сердце увернуться.
*
Спасёт очередной катрен:
Слова любви простят коварство,
Листку сдадутся строчки в плен...
Мои стихи - моё лекарство.