***

Юрий Мусаткин
Когда ты исполнишь желания любимой жены,
И скажешь ей всё, что она пожелает услышать,
Награды не жди, ты всегда виноват без вины,
За то, что коты по ночам веселятся на крыше.

За то, что богаче и круче другие мужья,
За то, что их жёны счастливей и лучше одеты,
За то, что похуже родные твои и друзья,
За то, что так быстро проходит прохладное лето.

За то, что другие красивей теперь и стройней,
Она отдала тебе лучшие годы напрасно,
За то, что не так разговаривал утром ты с ней,
И что с этим делать, тебе совершенно не ясно.

Ты думал, что всё положив в одночасье к ногам,
Вы будете счастливы, чуда, увы, не случилось,
И вдруг, озарит, виноват ты действительно сам,
Что жизнь твоя  так некрасиво и грустно сложилась