дверь

Марианна Засорина-Мартыненкова
Пусть там тебе будет теплее, добрее, нежней,
Лекарства - безвредней, сыр - твёрже, рисунки - живей,
Шкафы пусть вместимей, кофейные чашки - белей,
Не будет пусть там до тоски доводящих ночных фонарей,
Холодных - в пальто можно спать - батарей,
Тяжёлых, скрипящих, скребущих по сердцу дверей,
Не будет пусть и графоманов, замотанных в плед,
Асфальта, которому в мае приходится выдержать снег.
Не будет сухого, как кровь голубая, вина,
Истерик спокойных, когда понимаешь, как рана сильна,
Кальяна на кухне, прожёгшего стены, хотя только дым
И чувства беспомощной боли, когда уезжает задуманный в мыслях родным