Я за здоровый образ жизни

Мелвик
     Говорят недаром люди, кто не курит и не пьёт,
     Тот всю жизнь здоровым будет и здоровеньким помрёт.
     Я, решив пожить подольше, понял кто мой злейший враг,
     И сказав: «Ни грамма больше!», к долгой жизни сделал шаг.
    
     Шаг второй, он здесь не новый: наливай не наливай,
     Если хочешь быть здоровым – табаку скажи: «Гуд бай!»
     Ну и если уж неймётся завершить порыв благой,
     С сексом завязать придётся - и налево ни ногой.

     Просчитав все перспективы жизнь свою продлить на год,
     Растерял я все мотивы - смысла нет смешить народ.
     Закурил, глотнул рюмашку - умирать так умирать.
     И пошёл к соседке Машке о здоровье поболтать.