когда

Марианна Засорина-Мартыненкова
Когда любишь - можно просить дважды,
Когда любишь - можно простить важное.
Когда любишь - можно сказать о главном,
Когда любишь - в книге вычеркнешь не те главы.
Когда веришь, можно свернуть влево -
Без метафор. Платье надеть белое.
Попытаться и сменить вектор.
И в кино, как пять назад, тот же сектор.
Когда любишь - можно закрыть двери.
И ворчать - пусть даже в эпоху прерий:
"Возьми зонт и плащ, на улице влажно".
Когда любишь - нужно всегда просить дважды.