Великую тайну шептали уста

Николай Синяк
Великую тайну шептали уста
В молитве смиренной и тихой
И тайна была так проста и чиста,
Как правда, открытая ликом Христа,
Слезой из предсмертного крика,
Как луг, где растёт земляника...
А может быть, правдой была простота
С которой её прошептали уста
В молитве смиренной и тихой?