Я помню, папа

Кэтти Муза
Я помню летние субботы,
Наш старый велик у реки
И несмешные анекдоты,
Что ты рассказывал с тоски.

Я помню утренние сборы,
Как аккуратно клал в рюкзак
Ты два яйца и помидоры.
(Пикник у речки, как-никак…)

Решали сложные кроссворды,
Смотрели вместе биатлон.
Я помню первые аккорды
И твой «блатной» аккордеон.

Ты был отличным шахматистом
С густой двухцветной бородой.
Тебе проигрывала быстро
Я и в обычный морской бой.

Все наши вылазки грибные,
Уху из щуки у костра
И на диване выходные
Я помню, папа, как вчера…

Я верю в то, что долетают
Мои приветы, пап, к тебе.
И ты, чаёчек попивая,
Глядишь на жизнь мою в 3D.