Залп судьбы

Роман Барилов
На душе промозглое распутье,
Убегает жизнь моя вперёд,
По пути её крив накось крутит,
А дорогу чёрт не разберёт.

Между льдом и чернозёмом,
Оказалась вся моя судьба,
Ногу ставишь и изломом,
Кружит талая вода.

Твёрже, твёрже! Путь ты мой!
Пусть и больно у сердечка,
Я зараза-я шальной...
Даст ли стечкин мой осечку?

Б.Р.