Затронешь прошлое, вернёшься всё не так

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Затронешь прошлое, вернёшься — всё не так!
Вдруг люди, отношения — другие!
И вспомнится не раз запретная черта,
И как вели намеренья благие.

Одной проблемы нет, но веером пришли
Другие, с ними надо разбираться.
И дразнит прежний мир, оставшийся вдали. —
Недостижим, как равенство и братство.

Меняем всё сейчас! — Сегодня сможешь ты
Внести поправки в жизнь, в мировоззренье!..
Одновременно жнём и сеем, ткём холсты
И соблюдаем правила движенья...
28.05.17