Кормите люди голубей

Первый Апрельский
Кормите люди голубей!
Они походкой, скажут вам, спасибо,
Кормите люди голубей!
Что б быть самим счастливым.

И даже в этом мире лестном,
Где каждый голубь на подсчет,
Где ложь, тоска, бесчестье,
Кормите их зерном,

Они немного нагловаты,
Потрепанны, слегка глупы,
Пугает их, здесь, каждый шорох,
Они напуганны людьми,

Ах сколько их, таких бездомных,
Летающих, по крышам, чердакам,
Наверно столько же, детей зеленых,
Разбросанных, по разным берегам,

Казалось бы, свобода!
Летай под небом и живи,
Вот только в сердце, вечный голод,
Из за отсутствия семьи.