Не ведая греха

Любовь Литвинова 1
Я не пишу стиха,
                не угождаю,
и рифма несуразная тесна.      
Я не пишу стиха –
                освобождаюсь
от образов, не ведающих сна.

Пустая «шелуха»
                не отражает
метаний чувств и мыслей канитель.
Душа моя тиха.
                Порой, сражаясь
сама с собой, теряю жизни цель,

не ведая греха,
                не наслаждаясь,
не маясь, не ища и не любя.
И не пишу стиха -
                Я возрождаюсь:
и поднимаю парус без тебя.