Когда тебе для счастья надо мало...

Юрий Мусаткин
Когда тебе для счастья надо мало,
Лишь власть, а с нею деньги и грехи,
Не рассмотреть, что приподняв забрало,
Поэты пишут по ночам стихи.

Опережая время и свершения,
Они слагают рифмы на века,
Становится с годами совершенней,
Рожденная страданиями строка.

Как рыцари, без страха и упрёка,
Они, сражаясь с подлостью пером,
Уходят с поля боя раньше срока,
Но мы читаем, этим и живём.

Уйдут цари, разрушатся темницы,
Но в суете событий, дат и лет,
Вожди читают, это нам не снится,
То, что когда-то написал поэт.