Я понял Надо быть бедней

Мэри Снегова
Я понял: Надо быть бедней.
И не желать всего помногу.
Судьба. Я думаю о ней.
И говорю спасибо Богу.

На жёстком спать, поменьше есть.
За всех без устали молиться.
Нести благую сердцем весть.
И людям братом становиться.

Живя без зависти, идти.
Вперёд извилистой дорогой.
За боли прошлого: Прости.
Твердить путь давшему нам Богу.

Принять, что даст. И, что пошлёт.
Болеть- раз сбудутся болезни.
На небе птиц встречать полёт.
О лучшем петь неслышно песни.

Жить не спросив у мира благ.
Ни новых брюк, ни новой шляпы.
Сильней становятся лишь так.
А я пока что слишком слабый.

Примеров множество встречал.
В них находя немало перца.
А в тех глазах горит свеча.
Я ж жил, не открывая сердца.

Да, измениться воля есть.
И не нуждаться в очень многом.
Со всех сторон наш мир прочесть,
Свою не повредив дорогу.

Я проживу, не зная благ.
Свой кругозор всем тем расширю.
Быть бедным- это сильный знак.
Так выживали здесь, и жили.