Катрены Суть

Александр Обозреватель
Разубеждать не мой конёк

Но мой Симург с Познанья Древа

Смысл жизни слишком одинок

Но с обнажённым каждым  нервом

 

Суть многолика безголова

Нема глуха слепа как крот

Она всегда на всё готова

И первая наотмашь бьёт

 

Её познать желает каждый

Одну и ту же только дважды

Решиться вряд ли кто-то сможет

Суть в первый раз жизнь подытожит

 

Но словно за волной волна

Опять рождается толпа

И катится людской прибой

На брег высокий сути той

 

Суть вся по своему права

В ней каплю лжи найдёшь едва

Но капля та огромна так

Что и мудрец пред ней простак...