О войне все чаще говорят

Василий Грань
Человечество в ловушке.
                Из капкана,
Видимо, не выбраться ему.
О, судьба! Оружия нирвана
Веки не проходит. Почему?

Рок воинственности нас не покидает.
Рок войны - прогресса симбиоз?
И никто, увы, не представляет:
Как ответить делом на вопрос.

О, где ты, гармония прогресса!
Я прогрессу воинства не рад.
В обществе из шкурных интересов
О войне все чаще говорят.
      
         .......................