Город-шулер

Василиска 3
Город-шулер прячет нас в  карманах,
Сделав фото в профиль и анфас,
Сам с собой играет в преферанс...
Как юнец, дорвавшись наркоманить,
На двоих нам выдал  аусвайс*.
Но наводит странные порядки,
Что понятны одному ему,
Выпускает, лишь, по одному,
Будто сам играет с нами в прятки.
Только, что от нас он хочет, не пойму.



    *аусвайс - в перев. с нем., в данном случае, - пропуск