Взойдёт Аврора - русская звезда!

Сергей Талсай
Отклик на Рецензия на «Нашим пограничникам. 163 года назад» (Юлия Иоаннова-Иванова)

...
Теперь тебе не до стихов,
О слово русское, родное!
Созрела жатва, жнец готов,
Настало время неземное...

Ложь воплотилася в булат;
Каким-то божьим попущеньем
Не целый мир, но целый ад
Тебе грозит ниспроверженьем...

Все богохульные умы,
Все богомерзкие народы
Со дна воздвиглись царства тьмы
Во имя света и свободы!

Тебе они готовят плен,
Тебе пророчат посрамленье, -
Ты - лучших, будущих времен
Глагол, и жизнь, и просвещенье!

О, в этом испытанье строгом,
В последней, в роковой борьбе,
Не измени же ты себе
И оправдайся перед Богом...

Фёдор Тютчев
1854г.


...
Года идут, и снова ложь,
Закрыла землю словно рожь,
И в этой беспробудной лжи,
Выводит Русь вновь виражи.

И там где был когда-то сад,
Жизнь превратилась людей в ад,
В аду у тьмы вновь Русь живёт...
Но Русь не тьма, Света народ,

Народ Руси - источник Света
Вновь выведет на Свет планету!
И снова в мире, как всегда
Взойдёт Аврора - русская звезда!

Всё это будет уже скоро,
Оповестит нас вновь Аврора,
Руси великий яркий Свет,
Вновь принесёт Земле Рассвет!

Авро;ра (лат. Aurora): Аврора — богиня утренней зари в римской мифологии. Аврора (Aurora Borealis) — полярное сияние. 94 Аврора — астероид Главного астероидного пояса, открыт в 1867 году.