Письмо

Владимир Чорб
Привет любимая Лена.
Я хотел тебе в марте еще написать
Но у меня
Постоянно болит голова
И хочется спать,
А так же, Лена,
Есть другие были проблемы.
 
На улице вот весна
Ветки
Как спутанные волосы или провода
И пахнет асфальтом
И мокрым бетоном
 
 
Но это только снаружи
Внутри - по-другому.
 
Внутри пахнет супом и краской
Врачами
Молчаньем
Пижамой
Знакомым лекарством
 
Но! несмотря на горький промазин
Я не забуду тот вечер
И магазин
И пакет с кефиром и хлебом
И фиолетовый свет
Между мной и небом.
 
Я был там, милая Лена
Проехал все уровни
Вакуумного метрополитена
Гулял в штромпарке
Видел наших
Одного на азотной заправке,
(На побережье)
Еще двоих в шахтах.
 
Еще был в дюнах Великих Ахримов
Кормил с рук зорайских улиток
Летающих рыб
И карликовых
Адамантинов.
 
В башнях древнего Стрикса
Бордового от липкой дендрозы
С помощью слов
И манипуляций
А так же древнего обелиска.
Лена!
Я умер.
И ожил!
 
Мой взор тогда раскололся
и уперся в две бесконечности.
Далеко далеко за пределами
Доступными человечеству.
 
 
И там я видел
Там живут страшные механизмы
Они против людей и животных
И вообще против
Любой формы жизни.
 
 
Так вот
Выслушай меня, Лена -
произошла подмена.
В прошлом году
десятого июля.
Нашу забрали Юлю.
 
 
И вместо Юленьки
У нас
Поселился опасный робот
Я сам видел в животе у нее
Скользкие трубки
И резиновый хобот.
Ну не мог человек издавать те звуки
Когда я отсоединял ей конечности
Так называемые
Ноги
И руки.
 
 
Лена я устал повторять
И я просто устал
Прошу
Напиши
Как дела, как весна
И Прости
И пожалуйста
Приходи
Ведь тут я один
Приходи
Приходи.