Ты всякая

Валентин Киреев 2
Движеньем гордым головы
Ты гасишь мысли грешные –
Ты целомудренна! Увы,
Всё это только внешнее.

И пусть тверда ты, как скала,
И непокорна, женщина,
Но помнишь – это ж ты была
Женой моей невенчаной.

Горели звёздами в ночи
Глаза твои нескромные,
И были губы горячи,
И были вздохи томными.

Отбросив гордость, как бельё,
Освобождённо плакала...
Но в том и таинство твоё –
Ты – женщина! Ты – всякая!