Шаг, поворот

Андрей Николаевич Степанов
Искры в глазах, ветер в подоле платья,
Шорох огня, танец в кругу свечей.
Шаг, поворот – шёпот любви, объятья.
Маленький паж рядом с мечтой своей.

Старый кларнет нежно роняет звуки,
Шаг, поворот – слились  глаза в глаза.
Танец свечей, танец огня, разлуки.
Осень! Дрожит мокрый, пустой вокзал.

Маленький паж, сколько ещё осталось?
Шаг, поворот – пепельный, горький вальс.
Смуглая ночь спрятала стены залы,
Танец любви снова сближает вас.

22.05.2017