Одиночка-зверь

Наталия Маина-Миневич
    Грущу. Силин Дион поёт
    во мне, тоскует - слышу.
    В пустыне этой мы вдвоём,
    любой другой здесь лишний.

    Не разделять печаль ни с кем,
    пережидая, словно непогоду,
    когда отпустит - налегке
    в мир возвратиться беззаботно.

    Так легче. Если от свечи
    зажечь другую и ещё другую,
    умножив огоньки, то маячки,
    свет расточая, отдрейфуют.

    Иначе с грустью. Одиночка-зверь
    печалится, вздыхает скорбно
    и, настрадавшись вволю (вот теперь
    катарсис завершён бесскровно),

    наружу выйдет, чист,
    к общению готовность обнаружив.
    Силин Дион, уснувшая, молчит:
    иное пение со слухом дружит.