Параллельные прямые

Виктория Балановская
Параллельные прямые вновь пересеклись
В поезде, идущем в никуда из ниоткуда.
Зорким оком во'роны смотрят вниз
Пытаясь выхватить нас из параллельностей круга
Помнишь, боялись влезть в петлю,
Отношения именем своим не называя
А теперь веревка без концов,
Связала и держит, покуда нужда есть
А колеса поезда петляют вдали
То ли мы не успели, а то ли не надо
И вокруг тишина и только мы
И пусть ненадолго, и пусть безвозвратно
Я к тебе прижмусь молчаливой щекой
И дыханье твое пропущу сквозь себя
На мгновения жизни спасательный круг
Брошен с поезда коршунов отгонять
Я лежу в цветах, мира больше нет
Только небо бездонное и голоса пчелиные
Где-то рядом пока со мной и ты -
Параллельный мир и иная вселенная