G

Мария Мер
Прикрыв глаза, безмолвно строки
читала в такты тех мелодий,
что в нашей памяти жестоко
будили призраков в аккорде.

И даже считанные метры
нас разделяют плотной ширмой.
Ты косишь взглядом неприметно.
И я кошу. Совсем незрима

та невидимая участь,
что обоих нас постигла.
Я бесправно вдруг соскучусь.
Не скажу. Нельзя. Как иглы

сквозь вельветовую кожу
тут пронзят эмоций вехи.
Никогда ведь уже не сможем
доверять. Ошибок помехи

в голове, в душе и на деле.
Я в тебя "торопливо, без памяти"?
Или просто тоске нет предела?
И ищу я в твоём темпераменте

вспышки света, иронии искры,
что затмят ту тоску неделимую.
Но закроет ключ слишком быстро
сердце хо'лодно неумолимое.