Жизнь эскиза

Виктория Балановская
И я рисую так же, как живу,
Набрасываю линии неловко и неплотно,
Словно не хочу касаться глубины
И цветом четким заполнять свой жизни лист...
Эскиз и черновик мне заменили холст,
Мазок широкий спрятан в легкий штрих,
А слово ждет, что будет повторённым.

Порхаю по верхам из страха глубины -
Вдруг засосет - придется оставаться
И настоящей быть, и полной грудью жить...
Не лучше ли в эскизе продолжаться...
Набросок моего второго Я
Я пальцем разотру подобие себя -
Хотя бы на бумаге пусть живет картиной -
И выплеснув ее из ткани бытия, соединюсь с собой глубинной