До корней я Русский

Андрей Болоткин
Вот запуталась душа
в жизненных торосах.
А графит карандаша
сломан на вопросах.
Снова память ворошит
карточной колодой.
Это вечно у мужчин...
возраст - он голодный.
Не насытится,грызёт,
сердце разрывая.
И даёт обратный ход,
прошлое вскрывая.

Много пройдено дорог,
разных километров.
Запад видел и восток,
верил я приметам.
И искал родник любви,
не жалея силы.
У прозрачной чтоб воды
обвенчаться с милой.
Сколько нежных женских тел,
обнимал руками.
Разных - слёзных песен пел,
завлекал ночами.
Торопился, наступал,
молодость лихая...
И устраивал скандал,
веру растирая.
Да, такие мы порой
в юности герои.
Нрав неугомонный свой
в сено не зароем.
Запах скошенной травы,
мягкая перина.
С мятой смешанные сны,
зрелости картина.
Нам казалось - навсегда
остаёмся вместе.
Но приходят времена
и, качаясь в кресле,
наблюдаешь как твои
внуки подрастают.
К заколдованной любви
слёзы прилипают.

Нелегка, поверьте мне,
жизнь у человека.
Но в его глубоком сне
молнии успеха.
Подыграет им гроза
и мечты напевы.
Но лохмата борода
у лица системы.
Мы пытаемся понять,
задаём вопросы.
Власть, протаптывая "гать",
создаёт торосы.
И привязывают нас
мёртвыми узлами.
Отдают команду " фас ",
топчут сапогами.
А с трибун летят слова,
мчат пчелиным роем.
Но замок у кошелька
мы - народ - не вскроем.
Не способен воровать -
остаёшься нищим.
Но дитя кормила мать
благородной пищей.
Ведь недаром говорят,
" кто стоит у власти...
голодающий отряд,
льёт слюна из пасти".
А Россия - бутерброд,
и бюджет - сметана.
Лишь народ сухарь жуёт...
Смех у атамана.
Посмотри по сторонам
и послушай ветер.
Он гуляет тут и там
и гоняет пепел.
Пепел русских деревень,
боль души России.
Воет ночью волком тень,
пав в кусты густые.
Перекошены кресты,
заросли погосты.
На трибунах " короли "
задают вопросы.
Беспородных свора псов,
стая благородных.
По кусочкам делят плов
на глазах народных.
С грустью смотришь в монитор...
жир собрался в складки.
Разум им затмил фасон,
души их на свалке.

Оглянись, правитель наш,
без села не выжить!
На поля верните марш -
марш пшеницы рыжей.
Что б сегодня произнёс
нам Сергей Есенин ?
Часто задаю вопрос -
всё без изменений.
Издревле крестьянский дух
верх держал в народе.
В землю загоняя плуг,
думал о покосе.
Вот настали времена -
" купим за границей ".
Для крестьянина страна
стала вдруг темницей.

Так, шагая по лугам,
по тропинкам узким,
Всё взываю к небесам...
До корней я Русский!