Не буду просить...

Ольга Дивногорская 2
Я не буду просить, унижаться и ждать,
Если смысла в той просьбе не будет,
Тратить время, себя на кусочки ломать,
Когда сердце другое не любит.

Предложить - предложу, ну а далее - там,
Покумекав, решит, как все будет..
Коль откажет - пошлю к деревенским чертям,
Никогда он меня не забудет.

Только я не вернусь, если вдруг позовет,
Не войду в реку прежнюю дважды.
И что он потерял, он чуть позже поймет,
Вновь о том пожалеет однажды.

Если ж сам он предложит - навстречу пойду,
Не жалея об этом нисколько.
Иль накличет себе, плюнув в сердце, беду,
От которой в душе станет горько.

30.05.17