А нам...

Николай Маркин 2
А нам с тобой уже не встретиться:
Прошла влюблённости пора.
На месте ковш Большой Медведицы,
Всё там Полярная звезда.

И небосвод такой же синий,
Слетает шапка – так высок!
Вот я опять грущу в России
И пью берёзы сладкий сок. 

На сердце что-то вот не весело:
С тех пор прибавилось ума.
В который раз готовит месиво
С горчинкой мудрая судьба. 

Стряхну с себя усталость века
И вспомню молодость свою:
Во мне любили человека
Все претендентки на жену.   

В руках любое дело спорится –
Оно коль силы не берёт…
За всё воздаст всевышний сторицей –
Восторг фанфар, огонь и лёд!