Про град

Георгий Булычев
Сначала дождь, а после град,
Ну кто же в мае граду рад?...
Вначале он (какой нахал!)
По крыше туш прогрохотал,
Сломал гортензию в саду,
Примял чабрец и череду,
Загнал Маркиза* под крыльцо,-
Но кис держался молодцом
И, чтобы время не терять,
Под домом стал мышей искать,
Зато его приятель, Мур,
Со страху влез в загон для кур.-
А град, шутя, сорвал парник
И в миг под лутрасил** проник
И там теперь, белея, в ряд
В рассаде градины лежат.
Кричу я туче: - Уходи!
Мою рассаду пощади,
Уйми свой град в конце концов,
Опасен он для огурцов.

*Маркиз - мой кот, Мур - кот соседей.
** лутрасил - покрывной материал для парников.