Сон дерева

Алла Арцис
Саван серый – садовая сень.
Натянулась сумерек сеть.
Меж стволов ускользает день –
Я вдогонку хочу лететь.

Я корням – я всей силой вспять
Кровным токам родной  земли:
Отпустите меня летать,
Только ночь скоротать вдали.

Ночь одну как хочу царить
Напророчил мне соловей.
Отпустите, дайте парить
На ветру от моих ветвей.

Не держите, не утерплю,
В каждой почке взойду пером –
Небо зеленью окроплю,
Прорываясь за окоем.

Кольцевея, околевать,
Счёт вести закоснелым дням?
Я хочу полёт перенять –
По корням меня, по корням!

…Ах, как падаю высоко.
Крона мёртвая тяжела…
Отпустила земля легко,
Отпустила и приняла.