Дом, где ждут меня всегда

Шуклина
Этот домик в три окна на фасад и в кухоньке,
Где теперь твоя спина – от невзгод  заслон,
Где с порога оптимизм  ссорится с непрухою,
Юмор мамочке всерьёз украшает трон.
Ждёт мой дом меня весной с трогательной ласкою,
Кружевным нарядом слив разодев сады.
Я подкрасить поспешу бирюзовой краскою
Дом, где  сын с пелёнок  рос и до бороды.
А наличников узор белизной пахучею
Подновлю, и на стекле дождь оставит след.
Дым из новенькой трубы в купол неба тучею
Устремится, но в туман свой уронит цвет.
Серость будней не страшит, как на шерсти кошечки,
Что в коробке у печи кормит трёх котят.
Бедность родины моей учит лишь хорошему:
Как поможешь и простишь, так  тебе простят.
Облепиха и каштан будто бы кулисами
Обрамляют  домик мой – сцену райских дней…
Дом, где ждут меня всегда, время тратят числами,
Зная, что уже давно дома нет  родней.