Напишу

Лазарев Александр
Посвящается человеку, который меня понимает.


Напишу, напишу, напишу.
Я могу, я хочу и я буду.
Я спешу? Да, я очень спешу,
от меня убегает рассудок!

По синеющим сводам судьбы,
он бежит, увлекаемый светом,
чтоб желание в нём воплотить:
мир украсить заветным сюжетом.

Напишу. Напишу и отвечу
на вопрос твой про жизнь без проблем,
для тебя снова жертвуя вечер.
Да, так можно прожить, но зачем?

Есть дома, в них есть странные люди
без проблем, если можно сказать.
Их, блаженных, уколы не будят.
Очень страшно смотреть им в глаза.

Напишу, напишу... Напишу ли?
Я надеюсь, я верю: смогу!
Лишь зрачки безрассудством блеснули.
Боже правый, кому же я лгу?