С Лошадью вышла одна передряга...

Ольга Васильева 14
С Лошадью вышла одна передряга:
Лошадь под дождик попала, бедняга!
Струи косые нещадно хлестали,
Места сухого на ней не оставив.

Лошадь вприпрыжку до дома бежала.
Тело от холода мелко дрожало.
Только под душем ей стало теплее.
Думает: "Завтра, поди, заболею!"

Водочки Лошадь слегка пригубила,
Под одеялом про всё позабыла.
Утром проснулась она на рассвете,
А за окошком вновь солнышко светит. (2017г.)