Тишина...

Людмила Кононенко-Свирьская
Сердце что-то, и вправду, пытается мне досказать -
Через боль достучаться, добиться, досбыться в надежде -
Очень трудно принять онемение как благодать,
И не выразить чувства простыми словами, как прежде.
И не нужно... Настала пора завершать монолог,
Сохранив тишину - на  безмолвии зиждется сила.
Самозваное счастье, давно обнаружен подлог:
Ядовитое зелье в бутылочке от эликсира.
И прошел листопад разноцветно-раскрашенных слов:
Краткосрочный полёт... Я отпела, и впредь - не глаголю...
Но у детской Души, словно панцирь, телесный покров,
Саркофаг и гробница - не вырваться к свету, на волю.
Я сама отползла от Дороги в счастливую даль,
Мне давно по нутру непролазность и непроходимость.
Карнавальную радость достойно сменила печаль,
Сердце прошлые чувства  хранит - позволяет вместимость.
Пережито... И память, как жгут, перетянет разрыв,
Кровно-близкое стало чужим, словно сель, - истечение.
И холодно-холёное высокомерное "Вы" -
Как клеймо на чело. Всё оплачено - за отречения...
Серебром мне отсыплет иного богатства Луна,
Словно в детстве, в коробочку камни, стекляшки, ракушки.
Одиночество - благо! Никто не предаст... Ти-ши-на...
Лишь поёт Соловей... Но годков не прибавит кукушка...