Ты не у дел

Игорь Нефёдов
Не думал раньше, что висят
Года прошедшие, как гири,
Когда уже за пятьдесят,
А ты всё глючишь в этом мире,

Ещё энергии поток
Пытаясь разогнать приличный
И забывая, что песок
Уже посыпался кирпичный.

Что ты во многом не у дел,
И опоздал почти повсюду,
Как-будто кто-то смачно ел,
Тебе оставив мыть посуду.

А ты, что ты? За пятьдесят...
От этой фразы лютый холод...
И каждый год - в пробирке яд,
А ведь недавно был ты молод...