прозрачечное нрк

Александр Ерофеев
                http://www.stihi.ru/2017/05/29/9760


…а много ль сказок придут на память? Их в козьи ножки понавертели. Зато удобно мышей кошмарить, когда ты толстый, но в тонком теле. Кому-то страшно, кому-то ржачно, а кто-то скажет: “Какая душка”, когда ты рыжий, но весь прозрачный и можно шкодить на всю катушку. В гробу нет тела. Нет тела в урне. Петух не вскрикнет - предать не сможет.  И можно шкодить весьма культурно - никто не плюнет со смаком в рожу. Ещё не тронет процентом ссудным - Фемиде на нос поставим сливу… Вот так - из сказок - творятся чуда. Вот так - из чудей - творится диво…

А кот натянет глаза на бочку, мол, он не в в теме, мол, он не в курсе. В горшке без сказки завянет строчка. Вам сказку с чили? Что ж - дело вкуса. Сюжет с припёком? - Раскиснут мыши. Рекламный ролик? - Оплатит спонсор. Уйти без сказки - поедет крыша. Цена - не принцип - поллитру с носа. А там - хоть виски, а хоть сивуха. А там - с оттяжкой “под ноготь” стопку, и сказка речкой прольётся в ухо, в другое ухо - хоть клин, хоть пробку…

А утром вспомнишь? А разве важно? Куда так рвался? Чего же ради? И пусть под утро замучит жажда. Коты успели во рту нагадить.




http://www.stihi.ru/2017/06/02/9277