Печалька, Жалька... Пофигулька...

Любовь Яшина
Вчера ко мне пришла Печалька,
Присела тихо в уголке,
К ней, как всегда, прилипла Жалька    -
Тихонько плачут в тишине.

Печалька плачет безысходно,
Ей Жалька вторит в унисон,
И дождь за окнами, подобно
Печальке, грустью заражён.

И я уже готова плакать,
И настроенье  на нуле -
Печалька с Жалькой, вроде фрака,
Слезинки прячут в рукаве.

Печалька охает да стонет,
И Жалька спасу не даёт…
Всё, как на зло, в печали тонет,
И небо серо, дождь идёт…

Ну, как прогнать зануду эту,
Печальку, вредную зуду,
И Жальку выгнать, ведь поэту
Подружки эти  ни к чему.

А не позвать ли Пофигульку?
С ней улыбнуться до ушей
И выйти в дождик на прогулку!
Печальку с Жалькою — взашей!

И не нужны их охи-вздохи,
Я с Пофигулькой  заодно:
Вот дождик кончится, просохнет,
Мы счастье впустим к нам в окно.

К нам лето, с солнцем ярко-рыжим,
Подселят радость и тепло.
Печальке с Жалькою - не выжить!
Мне с Пофигулькой повезло:-)))

30.05.2017г.