Тополя. Аллергия

Валерий Старз
По кварталам летает пух.
Тополя объявляют лето,
Не крича бесполезно вслух
Убегающим дням об этом.

Эполеты из белых ват,
С тополиных упав мундиров,
На асфальте занять спешат
Арабески смешным пунктиром.

А невидимая пыльца
Раздражает культуры носа.
С аллергического лица
Влага капает вниз без спроса.

Аллергический кружит снег,
Покрывая собой дорожки.
Превращаясь в незримый след,
Под ногами хрустят серёжки.